發展特色

enlightened一、學程課程規劃完善:

1.注重學生學習態度與人格修養。

2.課程設計著重於理論與實務配合,加強基礎學科暨實用技能,相輔相成,循序漸進;將課程分為共同課目,

專業基礎課目(基礎實習等)及專業課目,機械工作法、引擎原理與實習、液氣壓原理與實習、電子電工原理與

實習、噴射引擎實習、汽車鈑金塗裝實習及機車專業實習,適應未來的變遷,以合乎社會產業所需。

3.產學合作(於寒暑假期間輔導學生參加職場體驗),順應社會發展需求,專業訓練與升學準備並重。

4.依學生素質與意願、科技之發展和社會企業界用人之需求,彈性、合理的開設具有特色和目標的選修課程。

enlightened二、專業師資陣容堅強:

本科專業教師皆學有專精,每位皆取得相關職類乙級以上專業技術證照,並且主動積極參加校內外進修研習,

具碩士學位有3員,大學2員,充滿教學熱忱。

enlightened三、設備齊全使用率高:

1.專業實習工場9間,符合勞動部勞動力發展署技能檢定中心汽、機車修護職類術科合格試場標準,實習設備充足

,除提供學生專業技能教學外,亦辦理師資專業研習,技能檢定訓練。

2.提供日間部正規班汽車科及實用技能學程汽車修護班共同使用。

3.科辦公室電腦網路連線,教師運用電腦輔助教學、觀摩研究、試題製作及教學資源平台交流教學相長,多元

蒐集學術資料即時融入教學參考。

enlightened四、師生同心成果豐碩:

1.國中技藝競賽近三年來均包辦汽、機車組近八成獎項,106學年更同時囊括汽機車兩大職組前六名次,佳作各13名次。

2.技能檢定成效良好,本科學生於三年內均能取得汽車及機車丙級技術士兩項專業證照,近年積極推廣汽機車乙級證照。

3.取得相關職類乙級技術士證照的人數逐年增加。

4.社區逐漸認同,學生人數及素質逐年穩定良性發展。