進修部教務處簡介 / 教務處簡介

進修學校教務處簡介

壹、工作內容
    一、教學規劃方針:
    進入中興商工「無悔的選擇、無怨的付出、無盡的關懷、無窮的希望」 。
    二、實施計劃性教學
    1.每年的八月及二月初即編訂進校教務處工作計劃暨行事曆。
    2.於每學期開始前即編訂各科各年級教學準則(含教學科目、使用教材、授課範圍、作業習題、批改次數等規定)。

3.開學前召開研究會討論該學期各科教學、作業進度及內容。
    4.擬定各科教學、作業進度、查核計劃。
    三、設有多項獎學金請參考獎助學金單元
    四、嚴密成績管理
    1.學生的成績完全由任課教師決定,學校絕不會受任何人情壓力而更改。但學校要求各位教師需公平、公正的評分。

2.月考、期考均請任課教師統一命題,題目要求難易適中,統一送繕印製、校對,嚴格規劃監考,杜絕學生投機作弊。

五、確實具體考核
    行政人員即是支援教師的教學工作,以充分發揮教學成效,故在工作中,必尊敬每位教師,但也隨時、隨地清楚掌握教師們的教學情況,適時、有禮地提醒教師的疏失。本校透過教學巡堂、視聽考察、作業檢查、教學評量、出勤紀錄、敬業精神等具體事實,提供學校考核會參考,以合理、公平、公正地對每位教師進行考核,以激勵優良的教師。

貳、目標及理想
    一、加強輔導學生參加資料處理、美容美髮的證照

檢定。
    二、辦理多元入學方案之招生事宜。
    三、加強教學研究會的功能,提昇專業教學效能。
    四、加強輔導低成就學生(含重讀生、研修生等)
    五、繼續提昇教職員工之電腦資訊運用能力。
    六、加強維護校園安全,提升危機處理之機制與能力。
    七、加強第二專長推廣教育理念與精神。
    八、加強教師管理與輔導功能,防範幫派滲入校園。
    九、輔導學生自治組織,加強民主法治教育功能。
    十、加強家長、社區等之聯繫,擴大教育參予層面。
    十一、加強學生生活教育,培養學生健全之人格發展。
    十二、加強環境保證,清潔美化校園之觀念與實踐。
    十三、辦理實習與就業輔導。

參、現況簡述
    一、本校現有資料處理科
    二、本校現有一年級一個班、二年級一個班、三年級一個班,共計三個班
    三、現有專業教室:電腦教室五間,教室內架設最新有關機器、設備、均採一人一機的上課型態。

四、本校校風純樸,並有優良傳統與良好校譽,社區評價高,就讀同學有榮譽感。

五、交通便利,且位於市區中心,同學上下學方便,無須長途跋涉。
    六、設備完善,師資陣容優良,同學能充分學習,便於將來發揮所長。
    七、校園優美有如公園,提倡小班制教學,有助於提昇學習情境與養成心

胸開闊之健全人格。