餐飲科歷史沿革

本科成立於民國92年,為本校因應時代潮流所設立之科系,主要以培養餐飲從業人員為主。成立之初學生人數不到30人,至今已每學年設有正規班二班、實用技能班一班、建教班一班全科學生人數達2百餘人。

近幾年餐飲管理科一直是熱門科系,招生無慮,但相對的,畢業之後競爭的對手更多,所以如何讓本科的學生畢業後能在社會上爭有一席之地,是我們最重視的課題。為此我們本著「放對地方,每個人都是天才」的教學理念,除理論課程外,尤其注重實習課程的教學,使學生不受限於學習課本上的知識,而能在實際操作中學習到實用技能。多元化的課程安排,讓學生接觸各種不同的領域,進而了解自身所長,到畢業能擁有帶得走的技術,未來在餐飲的領域找到屬於自己的一片天空。